Тема для сказок... =З
Отредактировано Мора (6 марта, 2013г. 20:08:55)
Дом |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом » Библиотека » Сказки на ночь...
Тема для сказок... =З
Отредактировано Мора (6 марта, 2013г. 20:08:55)
Не моё, но что-то в этом есть... =)
Один человек шел долго по пустыне и неожиданно попал в рай.
В индии концепция рая – дерево исполнения желаний. Как только сел под таким деревом, любое желание непременно будет исполнено – нет никакой задержки, никакого временного промежутка между желанием и реализацией желаемого.
Этот человек был очень уставшим, и он лег спать под таким деревом исполнения желаний. Когда он проснулся, то почувствовал сильный голод и подумал: «Хорошо бы чего-нибудь съесть».
И немедленно, откуда не возьмись, появляется пища – прямо приплыла по воздуху, очень вкусная пища. Он был так голоден, что не стал думать, откуда она появилась. А пища была такая вкусная, и человек сразу ее стал есть. Когда человек утолил свой голод, у него появилось другое желание: « Если бы только чего-нибудь выпить».
В раю нет запретов, и немедленно, откуда не возьмись, появилось прекрасное вино. Лежа у дерева и спокойно попивая вино, обдуваемый прохладным веерком рая, человек начал удивляться: «Что это творится? Что происходит? А может, я сплю? Или здесь есть несколько приведений, которые разыгрывают шутки со мной?
И привидения появились. Они были ужасны, жестоки и отвратительны – именно такие, какими он себе их представлял. Он задрожал и подумал: «Сейчас они точно убьют меня».
И они его убили.
красивая сказка, хоть и грустная... о ком она, солнышко? *обняла за плечи, глажу и тереблю кончик твоего хвоста*
кто рассказывает дальше? я, Джо, Рей, Лаэрт, Ри, Мора, Аль? надо вас познакомить нормально с Алем и Ри ))
просто уточнила ) тигричка - это птичка? я думала, что тигренок х)
тогда мя наверное... но позже, сейчас иду спать. поздравление с 8 марта тоже позже 
моя сказка начнётся... сейчас. но окончится позже. может, когда я вернусь домой... - тихий вздох. - в незапамятные времена, о которых редко уже кто вспоминает даже из стариков, жил один сильный да храбрый юноша. он был хорош собой и умён. но мало кто знал о том, потому как парень был действительно мудр и не выставлял себя напоказ. но судьба у нашего героя была не и из простых... много приключений ожидало его в пути... и Путь его будет долог, - говорящий на мгновение умолк, чтобы промочить пересохшее горло. - как по-вашему, в чём заключается суть Пути? - хитрый прищур непроглядно-тёмных словно сама Бездна глаз, в уголках губ затаилась лукавая улыбка.
- ну, конечно... мало кто знает ответ... да и существует ли он вообще?.. - старик (точнее, он выглядел стариком, но... всё не так просто) тихо и хрипло рассмеялся. - ведь каждый видит этот мир по-своему, да... - мужчина снова сделал небольшой глоток и крякнул. - ох-ох-ох... совсем стар я стал, да... - сказитель прикрыл глаза и качнулся в кресле взад-вперёд. - но! - он поднял вверх указательный палец, словно хотел тыкнуть им в небо. - я ещё могу... - старик закашлялся. и выглядело это до того натурально, что невольно заставляло задуматься: неужели всё это - правда? и вот этот немощный старик - тот самый великий Сказитель, что побывал во всех - даже самых тайных! - уголках этого мира? "не-ет... - наверняка скажете Вы, - этот старикашка не может им быть!" и будете не правы. не всегда то, что кажется одним, им и является. не так ли?
но вернёмся к рассказчику...
- я ещё могу РАССКАЗЫВАТЬ! да, у меня ещё есть силы! и вы - каждый из вас! - будете слушать и внимать каждому моему слову. - мужчина обвёл публику, собравшуюся у камина, чуть самодовольным взглядом с лукавой искрой в глубине. и хотя это были всего лишь Тени и Призраки этого места, да языки пламени с саламандрой, случайно "заглянувшей на огонёк"... все они, казалось, восторжённо прислушивались к словам старика. но так ли это?.. и всё же...
- эх... славные были времена, да... - рассказчик снова прикрыл глаза. тихо вздохнув, он продолжил: - в то время быть кем-то другим, не таким как окружающие, не считалось зазорным, но всё равно чужаков не любили. поэтому наш юноша, будучи умным малым, стоил из себя деревенского дурачка. часто бегал за проезжающими повозками с шапито да кукольными театрами - чтобы хоть одним глазком взглянуть на них изнутри, выступал на балаганах, показывая мелкие фокусы, да и просто перебивался случайными заработками. ловкость рук, как говорится, не пропьёшь, хе-хе! - густые и чернильно-чёрные, не смотря на возраст, ресницы резко взметнулись вверх - сказитель улыбался и в глубине его синих словно море, совсем не поблёкших, что так свойственно старости, глаз раскручивались алые всполохи веселья. почему алые? а просто. никто ведь не говорил, что этот мужчина - человек, не правда ли? а для его расы повелителя стихий - вполне обычное явление.
- почему ему приходилось воровать? - рассказывающий вздёрнул брови. - помилуйте, какие кражи?! просто развлечение, и только! ну, на еду хватало, но не больше. малыш предпочитал честный труд... до поры, до времени, - лукавый прищур. - и вот однажды... кхем, - строгий взгляд на попытавшуюся незаметно ускользнуть Тень. та покорно вернулась на место, хотя солнце давно клонилось к закату и теням пора было поблекнуть и раствориться в надвигающихся сумерках.
- однажды ОН пришёл. - торжественно объявил старик. - я был тогда очень молод. но как только я увидел ЕГО, то сразу понял: моя Судьба отныне принадлежит не мне, нет! моё предназначение - следовать за НИМ! и ОН не обманул меня. ни единым словом! ОН... - говоривший снова закашлялся. одна из Теней дома протянула ему стакан с водой(?). Сказитель благодарно кивнул и вылил воду(?) на голову. облегчённо вздохнув, он продолжил: - ОН стал все для меня! мне больше не было нужно ничего... только одно - слушать ЕГО, видеть ЕГО... как ОН улыбался! это... это... словно солнце выходило из-за туч после месяца дождя в долине муссонов! я жаждал ЕГО улыбки... - мужчина причмокнул губами, вспоминая. - эх, славное было время... а потом родился другой мальчик. и я стал ЕМУ не нужен... - одинокая слеза незамеченной скатилась по белоснежной коже щеки. сказитель уснул, утомившись. и только тогда та самая Тень, что пыталась ускользнуть, а потом подала стакан... та самая, которая жила здесь, в этом Доме на Краю Мира, совсем не долго, но уже услышала достаточно... приняла свой настоящий облик. и ОН ласково погладил "старика" по голове. постойте, да разве это старик?! куда исчезли морщины? а волосы?! они снова налились силой и сияющим белоснежным водопадом упали на грудь... юноши. того самого юноши, о котором говорил сказитель!
синие омуты глаз медленно распахнулись.
- ты пришёл... ты всё-таки пришёл... я так ждал... - тонкая кисть несмело поднялась, касаясь чужой щеки. глаза снова полыхнули алым, но уже злобно. - где?!.. где ты был?! и где ОН?!.. - блондин в ярости вскочил с кресла. зашуршали складки роскошного белого кимоно, украшенного затейливой вышивкой. она казалась серебряной, но отливала всеми цветами радуги.
зацепившись взглядом за свою новою одежду, сказитель замер, рассматривая узоры.
- я всё равно ЕГО найду, - тихо и упрямо проговорил он словно самому себе. - Ткань мироздания укажет мне Путь. это ведь ЕГО подарок? - резкий поворот - и юноша замер, словно наткнулся на невидимую стену. а пришедший продолжал улыбаться...
- у тебя ЕГО улыбка... - неверяще.
кивок и снова бесконечная любовь ко всему в этом мире - в одной улыбке.
сказитель всхлипнул и кинулся в родные объятия.
- это ты? это правда ТЫ? почему ты не сказал?.. я бы понял... тот ребёнок и ты... - бормотал подросток сквозь всхлипы.
"Тень" чуть грустно улыбнулся и коснулся губами лба своего ученика. тот провалился в глубокий сон-воспоминание.
- нам пора... - прошелестел чуть слышно голос, подобный Зову Вселенной.
и всё стихло...
спустя мгновение в старом Доме на Краю Мира остались лишь слуги - Тени и Призраки - в ожидании нового постояльца. кого ещё пришлёт им Хозяин?.. все они приходили и уходили - кто обратно в мир, кто - шагая в Бездну... привычно. но! впервые Повелитель сам пришёл и забрал.
"кто он?" - шептались Тени между собой.
ответа не было...
а тем временем, юноша-сказитель вспоминал свою молодость... свою прежнюю жизнь... первую встречу с НИМ...
"- кто ты?
- я - тот, кого ты Ждал...
- чего ты хочешь?
- а чего Желаешь ТЫ?
- я... я хочу... пойти с тобой!
и благосклонный повелительный кивок...
- как пожелаешь, Ученик. - и первая из тех Улыбок..."
того славного мудрого юношу ждало множество приключений рядом с НИМ... но о них чуть позже. или, может, в другой раз?.. 
Вы здесь » Дом » Библиотека » Сказки на ночь...